Ингредиенты: - дрожжевое слоеное тесто.
- мак 100 гр. - сухофрукты (цукаты). - 4 яица. - 2 ст. ложки меда.
- 200 гр. сл. масло.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт: 1. Мак промыть и залить кипятком. Поварить минут 20 на огне что бы он разварился и стал мягким. Затем мак размельчить в блендере или прокрутить два раза через мясорубку. Полученную массу выложить в сковородку с небольшим количеством сл. масла. Немного прожарить и добавить к маку мед, перемешать.
2. Сухофрукты (цукаты) порезать на маленькие кубики и добавить в сковородку к маку.
3. Нужно отделить белки от желтка и взбить белки до воздушной пены. и добавить ее в сковородку с уже остывшей смесью из мака, меда, цукатов.
4. Слоеное тесто раскатать аккуратно скалкой, что бы получился прямоугольник. промазать край растопленным сл. маслом и выложить на него часть нашей начинки. завернуть один раз. Снова промазать маслом и уложить мак. Повторить еще раз, и кончик теста промазав маслом закрепить (я просто укладывала на шов сам рулет тогда он не разворачивается). Сверху рулет тоже нужно смазать маслом и в духовой шкаф на минут 20.
Вынув из духовки румяный рулет, дайте ему остыть. Если любите сладкое можно его есть с варением, но, по-моему, он и так не плох.
Приятного аппетита :)
|