Город Грёз Среда, 22 Ноябрь 2017, 15:44
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [1]
Кулинария [5]
Начало » Статьи » Кулинария

Маковый рулет
рулет
 

Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто. 

- мак 100 гр.
- сухофрукты (цукаты).
- 4 яица.
- 2 ст. ложки меда.

- 200 гр. сл. масло. 

Время приготовления: 30 минут

Рецепт:
1. Мак промыть и залить кипятком. Поварить минут 20 на огне что бы он разварился и стал мягким. Затем мак размельчить в блендере или прокрутить два раза через мясорубку. Полученную массу выложить в сковородку с небольшим количеством сл. масла. Немного прожарить и добавить к маку мед, перемешать.

2. Сухофрукты (цукаты) порезать на маленькие кубики и добавить в сковородку к маку.

3. Нужно отделить белки от желтка и взбить белки до воздушной пены. и добавить ее в сковородку с уже остывшей смесью из мака, меда, цукатов.

4. Слоеное тесто раскатать аккуратно скалкой, что бы получился прямоугольник. промазать край растопленным сл. маслом и выложить на него часть нашей начинки. завернуть один раз. Снова промазать маслом и уложить мак. Повторить еще раз, и кончик теста промазав маслом закрепить (я просто укладывала на шов сам рулет тогда он не разворачивается). Сверху рулет тоже нужно смазать маслом и в духовой шкаф на минут 20.

 

Вынув из духовки румяный рулет, дайте ему остыть. Если любите сладкое можно его есть с варением, но, по-моему, он и так не плох.

Приятного аппетита :)

Категория: Кулинария | Добавил: ezabel-home (12 Октябрь 2007) | Автор: Alexandra
Просмотров: 752 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1  
Красота!!! respect

А тем, кто не любит сладкое, его лучше вообще не есть tongue


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2007
Сайт создан в системе uCoz