Ингредиенты: 1 куриные грудки (где-то 500г) 1 луковица 2 средних морковки 1/4 качана капусты 100 г консервированного зеленого горошка 100 г консервированной фасоли (белой или красной) 2 помидора 150 г мелких макаронных изделий 2 ст. л. оливкового масла 50 г пармезана соль, перец по вкусу Время приготовления: 1 час Рецепт: 1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить. 2. Лук, морковь, капусту нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать. 3. Разогреть в сковородке оливковое масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить морковь и жарить еще 2 мин. Добавить помидоры и нарезанную грудку, немного бульона, приправить, перемешать и потушить еще 3 мин. Переложить все в кастрюлю в готовый бульон. 4. Добавить капусту, горошек, фасоль и макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. P.S. Место фасоли можно использовать картошку. -------------------------------------------------------------------------------- Минестроне – итальянские овощные супы – готовят из набора сезонных продуктов на овощном или легком мясном бульоне. Один из обязательных ингредиентов – итальянский твердый сыр, например, пармезан или пекорино.
|